quarta-feira, 28 de abril de 2010

A SAÚDE DO ESTÔMAGO

Trate bem do seu estômago

Vão aí algumas dicas:

1. Faça 3 refeições diárias obedecendo o horário do desjejum, almoço e o jantar.

2. Se o intervalo entre o almoço e o jantar ultrapassar habitualmente 6 horas, faça um lanche no meio da tarde.

3. Procure alimentar-se devagar, mastigando bem os alimentos.

4. Procure não dormir com o estomago cheio e evite ingerir alimentos no meio da noite.

5. Dietas ricas em fibras, como as frutas, previnem o câncer gástrico, ajudam na normalização do funcionamento do intestino e são benéficas no tratamento de úlceras e gastrites.

6. O fumo dificulta a cicatrização da úlcera. Deixar de fumar é o ideal, mas reduzir o número de cigarros diários ajuda bastante.

7. Evite tomar aspirinas, antigripais e comprimidos para dor em geral, pois podem provocar a irritação da mucosa do estômago.

8. Evite refeições pesadas e gordurosas como feijoada, dobradinha, churrasco etc.

9. Evite frituras em geral, como pastéis, bifes à milanesa, cochinhas, etc.

10. Alimentos muito condicionados como Picles, alguns legumes como pimentão e berinjela são de difícil digestão. Se você perceber que seu estômago não aceita esses alimentos, evite-os.

11. Leite é estimulante da Secreção Ácida não ajuda no tratamento de doenças do estomago. Porém o leite possui propriedades nutritivas importantes devido ao conteúdo do cálcio. Tome leite com moderação. 4 copos por dia é o suficiente.

12. Suco de laranja e outros cítricos são fortemente ácidos. Os refrigerantes são bebidas ácidas e gasosas que além de irritarem o estômago causam desconforto devido à expansão dos gases. Prefira tomar água sem gás.

13. Não beba em excesso ou com estomago vazio.

14. Não há dados que comprovem que os males do consumo excessivo do cafezinho são devidos a cafeína ou ao açúcar. Se você tolera menos café do que outras pessoas, experimente substituir o adoçante ou tomar pelo menos uma xícara por dia.

Fonte: http://www.qtalonline.com.br/dicas_saude.html
Via: Gospel Jovens

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Oleh

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